上一個舊標題
下一個新標題
列印標題
中科院 #50226 2020-05-31 07:15 AM 2020-05-31 07:15 AM
?
網路搜尋
網路搜尋
?
獎賞

描述

閒聊      

我過去有20年的IT資訊工程師的背景,
但是目前我在找工作都會碰壁,
原因是我日前在「中科院」擔任外包人員,雖然時
間只有不到3個月,裡面的同事一直要我去考正職;
但是我發現,在入職時,他們在我手機安裝的
「監控軟體」,並且也趁我在上班時,偷偷潛入我家
安裝監視器;使得我一舉一動都受到監視(因為我在
家中所說的每一句話,他們都會知道,包括罵人、
還有一些私事)。

一開始我以為他們只是依照慣例要監視我是否會洩漏
國家機密;但是我仔細思考,我只是一個外包人員,
再加上在職期間,他們只會指派我做一些簡單且沒有
機密可言的事情。

因為裡面充滿著詭譎的氛圍,也看到在餐廳用餐的部分的其他單位同仁的眼神充滿恐懼
所以我決定離職;但是辦理離職的過程非常
不順,不遭刁難,同時也有一堆同事來勸
說。

後來我還是堅持離職了,但是離開後的求職仍四處碰壁
,我開始感覺有人在跟監我;我嘗試用一些方式先跟
雇主聯繫上,當一切都談妥了,上班時間也定了,
但是離開面試地點,或是將雇主加入 line 以後,
一切被承諾過的事全都推翻;我之所以用打字的方式
讓您了解我的處境,是因為我跟許多人說明狀況,不是
碰到不相信,也沒有時間聽我說,而且即便有人願意
聽我說,我自己也累了~ 所以我真的已經沒有辦法了~ 也許這次跟您會談完後,中科院的人就會找上門~ 再請您自行斟酌~感謝~

Re: 中科院 #50947 2020-06-03 08:49 PM 2020-06-03 08:49 PM
加入: Jun 2019
總分: 22,724
★∮Blue♂★ 離線
等級 100
★∮Blue♂★  離線
等級 100

加入: Jun 2019
總分: 22,724
這個也太險惡了吧! 難以想像...

[另開]
Re: 中科院 #51553 2020-06-07 01:02 AM 2020-06-07 01:02 AM
加入: Jul 2019
總分: 0
K
kenwang168 離線
等級 001
kenwang168  離線
等級 001
KEN

加入: Jul 2019
當年在那裏服役
各研究所 的海龜 的寧可放棄海外高薪
回台灣國防自主研發奮鬥
難道政黨輪替後 "這個國家" 變得這麼可怕又恐怖

Re: 中科院 #51722 2020-06-07 07:05 PM 2020-06-07 07:05 PM
加入: May 2019
L
little06 離線
等級 001
little06  離線
等級 001
LIT

加入: May 2019
特殊的單位!
所以待在裡面的人內心也特殊了XD
但是如此惡意監控是否有違法的疑慮

Re: 中科院 #122350 2021-07-30 09:44 PM 2021-07-30 09:44 PM
加入: May 2020
總分: 1,143
F
foxman 離線

等級 050
foxman  離線

等級 050
FOX

加入: May 2020
總分: 1,143
有種不要加入中科院,他們也怕研究資料外洩,像台積電或是韓國的三星,LG,日本的東芝,SONY,美國的英特爾,美光等等的內部研究單位,一定會有針對以防最新研究的材料數據外洩的手段,要不然,這些企業怎麼會成為行業的佼佼者

留言板 ShoutChat
排行榜(過去 30 天)
kindler 1,229
WinoowsX 1,050
Francis 928
acbwong 874
Avhunter 590
op0036 307
GP 181
Bad_kid 143
Good_Luck 114
haoguai 89
Western 68
現有在線 ( 617 )
118 會員 (hd3327, min1215tw, hanskao, loo788, lovewhter, Windows10, chower56, foxdai, kindler, raymandtsan, neochen888, doa45530, super-super, allenaverson, taoyuanman, cherngchin, TSRFDZ, fdzgodshi, brusewayne, guayguay, soccernak, iamchuen, tete1212, tokwnk, ta03, cooldicky, fang710804, hypopus, server, fz500, banban666, tchinyen83, victorr, lungchi, patrickhuang, bb0225, hi68341, samieltsang, jazzysy, kunyung, lshow, jinroh, Leon, ekino, kiyi, Asurada01, larry2501, leadr, winters2002, daran1935208, new501, waiwah, sky3h1113, hn85490774, jector0805, nayoko, keisiu, jwfa54, GP, Extreme112, derekhk, nsxf50, hk60550604, jerry09265, chang1970, littlesix66, riven999, jmarx1222, smaxspeed, changyefan, marbo_21, farandolae, mib753951, banana3529, marco2k, mj23, oc, paulyang2019, wainlee, hikarukeigo, REDxDONUTS, Good_Luck, ckfung1669, nakadashi, eijane, adr22, jjomje04, johnny1244, ctfatlung2020, lemonhead13, king75926, frankyng, FatFatBoss, ldd0124, nick-5025, StarArea, happylok6, bigheadchung, Bb2, Eddy), 460 遊客 39 搜尋器.
義工: Dev, 義工, Mod