[ 1 ]  獎賞

描述

香港      

女社工赤裸上身展身體自主:我proud of自己body
2019-11-16 獨媒報導

http://www.inmediahk.net/node/1068698

(獨媒特約報導)在今午的香港同志集會中,女同志Cleo 在胸口上寫上「生而為人無罪,你不需要抱歉」,在人群中格外觸目。她表示,希望透過脫去上衣,表演性小眾對自己身體的展現性及自主性,同時亦希望以社工的身分延續抗爭,籲港人在大是大非前為不同議題挺身發聲。

她指,脫去胸圍是要表現女同志對於身體的自主性及展現性,「我哋可以好似男同志咁,都可以脫光,我proud of自己嘅body。」有去過台灣同志遊行的Cleo表示,台灣在同志政策的進程上可謂「亞洲第一」,雖然香港已爭取了《家庭及同居關係暴力條例》,但《婚姻條例》及《性傾向歧視條例》依然遙遙無期,「 距離夢想仲有一段路,仲要繼續努力。」

今年因香港局勢不穩,原先的遊行變成集會,Cleo表示難免會感到失望,「遊行咗10年,每一年嘅呢個時候都係同志相聚的歡樂時光」,但同時慶幸還有很多人前來參與。作為社工,Cleo過往接觸很多個案,都是扮演助人的角色,但她認爲,其實社工與抗爭者的角色應是相輔相成,「我哋作為性小眾,其實每日都抗爭緊 ,你支持民主自由,最後都係關人權事。」她希望市民不要只在涉及自己利益的議題才站出來,「要問返自己,我哋共同擁有嘅身分係咩?大家都係香港人」。

記者:湯璧瑜