[ 15 ]  獎賞

描述

開箱      

向資訊爆發的時代,任何事物或事情也必須要快、快、快。開app要快,打機要快,過相要快,過片過歌都要快!自從內存價格去年低開始回落,高速而又大容量的M.2儲存媒體,終於去到了消費者比較容易負擔的價位,今次的主角就是業界名牌WD的黑1TB。

[另開]
WD_BLACK 配上了 AsRock 的 Z270太極,觀感非常完美!

[另開]
包裝已大大粒字顯示寫入速度,如購買容量較小的同系列,要留意最高速度會有不同。

[另開]
快速地完成 NTFS 配置

[另開]
基本上跟產品描述一致達到平均3470MB/s

[另開]
把 Format 改為 exFAT,速度基本沒有變化,會安裝 MacOS 的應該放心。

[另開]
測試平台

[另開]


WD_BLACK在腦場行貨大約售價為 HK$1,7xx,SSD 到達這種速度,對於大型檔案處理和打遊戲等過版的時間大大縮短,升級後速度提升感覺相當明顯。不過希望升級的用家請先了解一下你的底板能否支援,某些M.2的插槽只能提供SATA 3.0的速度,實質大約 6百多 MB/s,這就變得有點浪費金錢了!

來源