獎賞

描述

台灣      

世新大學酒窩美女超亮眼 入母校金鐘搖籃
2021/10/01
〔記者賀靜賢/台北報導〕第56屆電視金鐘獎頒獎典禮,將於明(10月2日)晚間登場,入圍名單中,有51位世新大學的校友,以31項作品,角逐23項大獎,包括戲劇節目、迷你劇集、電視電影等獎項上,都有「世新人」。益智及實境節目獎項中,曾國城自己與自己競爭,競爭者還包括兩位世新學弟妹溫昇豪、徐凱希。

世新算是影視圈搖籃,除了知名的藝人或工作人員,而這次入圍客家電視台電視電影《窩卡》,則是世新廣電系電影組105級製作的畢業作品;製片芮俞汝、編劇兼導演温晴,大三時開始發想此一作品,負責指導的世新廣電系主任葉基固說,温晴當初就提出以黑白片表現濃烈的情感和回憶,他認為非常突出,過程中雖然經歷過相當的打磨,可是效果極佳,因此去年就獲選第57屆金馬影展短片放映,這次再度獲得金鐘肯定,一舉入圍電視電影、導演、男主角等三項大獎,世新與有榮焉。

另外,包括黃子佼、曾國城、吳弈蓉、李麗芳、陳雅琳等世新校友,都已是金鐘常客,今年以戲劇節目入圍新人獎的新住民阮秋姮,是世新大學的越南語老師,因此世新師生還有集氣運動為世新人加油。

[另開]
由世新校友温晴編導的電視電影《窩卡》,是世新廣電系105級畢業作品,入圍金鐘56三項大獎。(世新提供)

[另開]
世新大學校友入圍金鐘人數激增,左起溫昇豪、曾國城、黃子佼、徐凱希、温晴,都是入圍校友。(世新提供)
來源 https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/3690458