上一個舊標題
下一個新標題
列印標題
準備同老婆仔仔移民日本 #87934 2020-12-18 06:29 PM 2020-12-18 06:29 PM
加入: Dec 2020
總分: -1
T
tsuitim 離線 OP
等級 001
tsuitim  離線 OP
等級 001
TSU

獎賞

描述

日本      

我呢刻想買日本樓
但又好擔心 唔知風險會唔會好大
仲要因爲疫情關係 宜家基本上都要「隔山買樓」~
有冇ching有買日本物業嘅經驗
老婆都緊張仔仔嘅升學前途
我哋移民日本嘅話
小朋友都會喺嗰邊讀埋書
希望佢會開心過喺香港讀書啦~

Re: 準備同老婆仔仔移民日本 #104926 2021-03-26 03:13 PM 2021-03-26 03:13 PM
R
ryanbb1212 離線
等級 001
ryanbb1212  離線
等級 001
RYA

我也想移民英國欸
打算過去做做小生意
不知道那邊有沒有貿易融資之類的中小企業貸款
不然的話過去做生意負擔會很大
大家知道那邊可以找誰或者有什麼可以信賴的trade finance企業融資公司
發票融資嗎?
即係invoice financing或者debt factoring
thanks

最後編輯由 ryanbb1212; 2021-03-26 03:15 PM.
Re: 準備同老婆仔仔移民日本 #104931 2021-03-26 03:31 PM 2021-03-26 03:31 PM
T
tsuitim 離線 OP
等級 001
tsuitim  離線 OP
等級 001
TSU

呢樣又真係唔知wor
要問翻專業人士
不過我覺得應該有既
只係唔知有冇咩terms既唔同姐
就算我問身邊金融人,bud 顧問嗰啲做funding既朋友都可能答你唔到
不過始終去人地地方做生意係唔同啲嫁啦
不過都可以去政府睇睇有冇咩適合既資助申請
類似香港bud 基金既申請啦

Re: 準備同老婆仔仔移民日本 #105714 2021-04-01 06:12 PM 2021-04-01 06:12 PM
R
ryanbb1212 離線
等級 001
ryanbb1212  離線
等級 001
RYA

Re: 準備同老婆仔仔移民日本 #113537 2021-05-28 12:59 AM 2021-05-28 12:59 AM
加入: Jun 2019
總分: 0
M
micyeunghk 離線
等級 001
micyeunghk  離線
等級 001
MIC

加入: Jun 2019
總分: 0
移民日本 3 大步驟
取得長期居留簽證(在留)
由長期居留晉級至永久居留(永住簽證)
滿足居留條件,入籍日本,成為日本公民

移民日本方法1:工作簽證
日本的工作簽證細分有 10 多種,申請人須獲日本認可的公司僱用,才能申請工作簽證(又稱「就勞簽證」),前往日本居留及工作。

工作簽證申請條件
日語能力考試 N4 以上
目前日本提供「特定技能」簽證,如從事護理、造船、建築、汽車維修、旅館及餐飲等行業,並持技能水平要求較高的特定技能 2 號簽證,可免日語能力考試。
在留期:最長 4 年

家屬簽證:不可申請

移民日本方法2:高度人才簽證
高度人才簽證是一個專才計劃,比一般工作簽證審查得較快。

高度人才簽證申請條件
於高度學術活動/高度專門技術活動/高度經營管理活動範疇中達到一定水平的專才
根據學歷、工作經驗、年收入等條件,在申請時的「外國高度人才配點表」中達 70 點以上

在留期:5 年

家屬簽證:可為配偶申請工作簽證

「外國高度人才配點表」取得 70 分或以上者,於日本工作滿 3 年可取得永久居留權;取得80分者,最快只須逗留滿 1 年,便可取得永久居留。

移民日本方法3:經營管理簽證
日本沒有正式的投資移民計劃,眾多簽證當中,有投資成份的,就是「經營管理」簽證。

經營管理簽證申請條件
申請人 20 歲或以上
投資 500 萬日圓
於日本創業/收購日本公司/擔任日本公司社長
在日本有明確固定的公司地址
你亦可嘗試投資有經營成份的物業,以取得經營管理簽證。

在留期:1 年,可續簽

經營管理簽證續簽條件
無不良記錄
公司運營正常
收入可支持留日生活

移民日本方法4:配偶簽證
若配偶為日本公民,可申請配偶簽證,前往日本居住,在留期最長 5 年,其後可續簽。

【日本移民】搜尋最新日本物業 →

移民日本 永住簽證條件
以上的只是長期居留簽證,要取得求久居留身份,申請人要符合以下條件:

品行優良
在日期間無觸犯日本法律
具有足夠的資產或技能水平
不危害公共衛生
連續在日本居住 10 年以上,當中 5 年必須以就勞簽證或居住簽證居留日本
不能連續離境日本 3 個月,1 年之內不能離境日本超過共半年
如為日本永住者的父母,則須在日本居滿 5 年
如為日本永住者的配偶,並結婚 3 年以上,則須在日本居滿 1 年
如為日本永住者的子女,則須在日本居滿 1 年
持有「高度人才」簽證而評分達 70 分,則須在日本居滿 3 年在日本居住3年就可以申請永住資格
持有「高度人才」簽證而評分達 70 分,則須在日本居滿 3 年在日本居住3年就可以申請永住資格
得永居身份後可選擇入籍日本。

最後編輯由 micyeunghk; 2021-05-28 12:59 AM.
Re: 準備同老婆仔仔移民日本 #120087 2021-07-15 12:17 AM 2021-07-15 12:17 AM
加入: Sep 2019
總分: 13
T
taipei0101 離線

等級 001
taipei0101  離線

等級 001
TAI

加入: Sep 2019
總分: 13
我已經移民美國13年~~
國外不一定特別好~
國內也不一定特別差~
我會建議要下決心~
游移不決就不要考慮~~

留言板 ShoutChat
排行榜(過去 30 天)
kindler 1,422
Francis 927
WinoowsX 893
acbwong 873
Avhunter 589
op0036 267
GP 191
Good_Luck 165
Bad_kid 122
haoguai 84
Western 66
現有在線 ( 608 )
124 會員 (mrintel88, cigar, hsiang0729, jinroh, mip7x7, designeeer, kindler, nakadashi, derekhk, Extreme112, laputa1131, alicolee, kwokka, roseknight, homevan2005, randolph, McWalker, elephants5733, Tako911, armas99tw, lcyden, Cky892002, riven999, samuel4965, sau, asd22335300, simon吹雪, brusewayne, sdwcw, siman2003, s0989638116, sou_42, daran1935208, glenli, super-super, marco2k, axisofevilsoul, johnny-945, g1g2g99, AlanKwok, Ronin54, REDxDONUTS, hikarukeigo, hiwei, asus9876, go0318, maltlab, sam2020, 78287828, raymandtsan, Core33, southdog, starvation00, beck0606, no1know, autherchen, kenny5450, jector0805, flpandy, therock2006, hughhang12, qqq112233, carplus, bosco123, sunex, kd72992, cmcba2088, cm364007, Death, poorkuku, GP, cavenchu, orangebiscuit, gp500, happylok6, 001941, rtse9688, hey11327, oceanguy, kuo0023, 2000siog, HBKidd, allenaverson, Joe Yang, mrdaniel1958, Leon, sing1410, sunny2657, jimmy0321, orange73, coolch, doub, kiyi, gianne631117, joeleung, fang710804, flamshun, qs9277, nayoko, hanskao), 443 遊客 41 搜尋器.
義工: Dev, 義工, Mod