[ 2 ]  獎賞
韓國瑜北農背信案 週刊爆:北檢緊咬涉案事證明確

[另開]
美麗島電子報董事長吳子嘉爆料,高雄市長韓國瑜與新莊王小姐婚外情長達10年,甚至還生下一女,韓國瑜上月31日由律師等陪同前往台北地檢署按鈴控告吳子嘉。(資料照)

2019-06-12 10:43
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜去年選舉時捲入北農獎金案,週刊報導,學界盛傳,北檢追查此案時曾密訊一名精於公司法的重量級學者作證,緊咬韓國瑜涉犯背信事證明確。另外,「王小姐」也確實存在,去年北檢偵辦韓國瑜所涉北農案時,曾經到王小姐家中進行搜索。

美麗島電子報董事長吳子嘉先前爆料,指北檢單位掌握高雄市長韓國瑜多年前在新莊王姓女子家中畫面,影射韓國瑜有婚外情,但韓的親友澄清是到王女家打麻將,王小姐只是牌咖。

《鏡週刊》報導,北檢在偵辦韓國瑜北農案時曾搜索王小姐住處,警方也掌握大樓監視器畫面,檢方疑似了解韓國瑜進出大樓時間點和次數,甚至追查過韓國瑜的相關金流,但因事涉敏感,北檢偵辦格外隱密。知情人士透露,北檢不僅掌握韓國瑜行蹤,還大規模追查韓國瑜在北農總經理任內的濫發獎金背信案。

報導提到,學界盛傳,北檢去年秘密傳訊一名精於公司法的重量級學者作為專家證人,對韓國瑜在北農獎金發放過程是否觸法進行分析,該名專家證詞對韓國瑜極為不利,遭起訴機率大增,這也是讓韓國瑜最憂心的案件。

高雄市新聞局長王淺秋尚未對此消息進行回應。台北地檢署則表示,辦案秉持偵查不公開的原則,全案尚在積極清查相關事證中。

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2819387