上一個舊標題
下一個新標題
列印標題
準備同老婆仔仔移民日本 #87934 2020-12-18 06:29 PM 2020-12-18 06:29 PM
加入: Dec 2020
總分: -1
T
tsuitim 離線 OP
等級 001
tsuitim  離線 OP
等級 001
TSU

獎賞

描述

日本      

我呢刻想買日本樓
但又好擔心 唔知風險會唔會好大
仲要因爲疫情關係 宜家基本上都要「隔山買樓」~
有冇ching有買日本物業嘅經驗
老婆都緊張仔仔嘅升學前途
我哋移民日本嘅話
小朋友都會喺嗰邊讀埋書
希望佢會開心過喺香港讀書啦~

Re: 準備同老婆仔仔移民日本 #104926 2021-03-26 03:13 PM 2021-03-26 03:13 PM
R
ryanbb1212 離線
等級 001
ryanbb1212  離線
等級 001
RYA

我也想移民英國欸
打算過去做做小生意
不知道那邊有沒有貿易融資之類的中小企業貸款
不然的話過去做生意負擔會很大
大家知道那邊可以找誰或者有什麼可以信賴的trade finance企業融資公司
發票融資嗎?
即係invoice financing或者debt factoring
thanks

最後編輯由 ryanbb1212; 2021-03-26 03:15 PM.
Re: 準備同老婆仔仔移民日本 #104931 2021-03-26 03:31 PM 2021-03-26 03:31 PM
T
tsuitim 離線 OP
等級 001
tsuitim  離線 OP
等級 001
TSU

呢樣又真係唔知wor
要問翻專業人士
不過我覺得應該有既
只係唔知有冇咩terms既唔同姐
就算我問身邊金融人,bud 顧問嗰啲做funding既朋友都可能答你唔到
不過始終去人地地方做生意係唔同啲嫁啦
不過都可以去政府睇睇有冇咩適合既資助申請
類似香港bud 基金既申請啦

Re: 準備同老婆仔仔移民日本 #105714 2021-04-01 06:12 PM 2021-04-01 06:12 PM
R
ryanbb1212 離線
等級 001
ryanbb1212  離線
等級 001
RYA

Re: 準備同老婆仔仔移民日本 #113537 2021-05-28 12:59 AM 2021-05-28 12:59 AM
加入: Jun 2019
總分: 0
M
micyeunghk 離線
等級 001
micyeunghk  離線
等級 001
MIC

加入: Jun 2019
總分: 0
移民日本 3 大步驟
取得長期居留簽證(在留)
由長期居留晉級至永久居留(永住簽證)
滿足居留條件,入籍日本,成為日本公民

移民日本方法1:工作簽證
日本的工作簽證細分有 10 多種,申請人須獲日本認可的公司僱用,才能申請工作簽證(又稱「就勞簽證」),前往日本居留及工作。

工作簽證申請條件
日語能力考試 N4 以上
目前日本提供「特定技能」簽證,如從事護理、造船、建築、汽車維修、旅館及餐飲等行業,並持技能水平要求較高的特定技能 2 號簽證,可免日語能力考試。
在留期:最長 4 年

家屬簽證:不可申請

移民日本方法2:高度人才簽證
高度人才簽證是一個專才計劃,比一般工作簽證審查得較快。

高度人才簽證申請條件
於高度學術活動/高度專門技術活動/高度經營管理活動範疇中達到一定水平的專才
根據學歷、工作經驗、年收入等條件,在申請時的「外國高度人才配點表」中達 70 點以上

在留期:5 年

家屬簽證:可為配偶申請工作簽證

「外國高度人才配點表」取得 70 分或以上者,於日本工作滿 3 年可取得永久居留權;取得80分者,最快只須逗留滿 1 年,便可取得永久居留。

移民日本方法3:經營管理簽證
日本沒有正式的投資移民計劃,眾多簽證當中,有投資成份的,就是「經營管理」簽證。

經營管理簽證申請條件
申請人 20 歲或以上
投資 500 萬日圓
於日本創業/收購日本公司/擔任日本公司社長
在日本有明確固定的公司地址
你亦可嘗試投資有經營成份的物業,以取得經營管理簽證。

在留期:1 年,可續簽

經營管理簽證續簽條件
無不良記錄
公司運營正常
收入可支持留日生活

移民日本方法4:配偶簽證
若配偶為日本公民,可申請配偶簽證,前往日本居住,在留期最長 5 年,其後可續簽。

【日本移民】搜尋最新日本物業 →

移民日本 永住簽證條件
以上的只是長期居留簽證,要取得求久居留身份,申請人要符合以下條件:

品行優良
在日期間無觸犯日本法律
具有足夠的資產或技能水平
不危害公共衛生
連續在日本居住 10 年以上,當中 5 年必須以就勞簽證或居住簽證居留日本
不能連續離境日本 3 個月,1 年之內不能離境日本超過共半年
如為日本永住者的父母,則須在日本居滿 5 年
如為日本永住者的配偶,並結婚 3 年以上,則須在日本居滿 1 年
如為日本永住者的子女,則須在日本居滿 1 年
持有「高度人才」簽證而評分達 70 分,則須在日本居滿 3 年在日本居住3年就可以申請永住資格
持有「高度人才」簽證而評分達 70 分,則須在日本居滿 3 年在日本居住3年就可以申請永住資格
得永居身份後可選擇入籍日本。

最後編輯由 micyeunghk; 2021-05-28 12:59 AM.
Re: 準備同老婆仔仔移民日本 #120087 2021-07-15 12:17 AM 2021-07-15 12:17 AM
加入: Sep 2019
總分: 13
T
taipei0101 離線

等級 001
taipei0101  離線

等級 001
TAI

加入: Sep 2019
總分: 13
我已經移民美國13年~~
國外不一定特別好~
國內也不一定特別差~
我會建議要下決心~
游移不決就不要考慮~~

留言板 ShoutChat
排行榜(過去 30 天)
kindler 1,286
WinoowsX 1,050
Francis 957
acbwong 874
Avhunter 585
op0036 308
GP 179
Bad_kid 146
Good_Luck 114
haoguai 89
Western 66
現有在線 ( 583 )
83 會員 (heiwahandu, yushengclub, Brother, 仙貝, bbnetnet, nthan, gs121212, oatc, cobrakate, ango0114, 電腦人, peropero, coolung, eatony, alubar, kwanhoiyan, bightt, dreamfck, chitoyang, chang1970, milkball, alonecomet, funny5, jameshcy, foxdai, a6711155, leszazous, ekul777, *****, gundam40, chiurico, kd72992, autherchen, ip123456, taiwanboy93, 魚肉鄉民, 瞎掰, charlieaggie, hermansek, bosco123, go0318, jjomje04, xyz0748, RayRayChan, 李浩與, wl02430537, paulyang2019, hey11327, van1234, sams099, frankyng, Rio, thomastina, hehehaha123, getjoe, kevin223, 胖王, william19780715, ntseven, Tears, sinomake, cskricky, wadetsao, 過去的萬人迷, cigar, gwohwa, nami, ahllau, albertip2005, Unknown, jacky373, timwtw2162, ku_lo, patrickchuen, 小堂, 奈須埜, pig, Gossip, 武陵問津, whitehorse, petertsai68, Francis, sexyfung), 462 遊客 38 搜尋器.
義工: Dev, 義工, Mod