上一個舊標題
下一個新標題
列印標題
中科院 #50226 2020-05-31 07:15 AM 2020-05-31 07:15 AM
?
網路搜尋
網路搜尋
?
獎賞

描述

閒聊      

我過去有20年的IT資訊工程師的背景,
但是目前我在找工作都會碰壁,
原因是我日前在「中科院」擔任外包人員,雖然時
間只有不到3個月,裡面的同事一直要我去考正職;
但是我發現,在入職時,他們在我手機安裝的
「監控軟體」,並且也趁我在上班時,偷偷潛入我家
安裝監視器;使得我一舉一動都受到監視(因為我在
家中所說的每一句話,他們都會知道,包括罵人、
還有一些私事)。

一開始我以為他們只是依照慣例要監視我是否會洩漏
國家機密;但是我仔細思考,我只是一個外包人員,
再加上在職期間,他們只會指派我做一些簡單且沒有
機密可言的事情。

因為裡面充滿著詭譎的氛圍,也看到在餐廳用餐的部分的其他單位同仁的眼神充滿恐懼
所以我決定離職;但是辦理離職的過程非常
不順,不遭刁難,同時也有一堆同事來勸
說。

後來我還是堅持離職了,但是離開後的求職仍四處碰壁
,我開始感覺有人在跟監我;我嘗試用一些方式先跟
雇主聯繫上,當一切都談妥了,上班時間也定了,
但是離開面試地點,或是將雇主加入 line 以後,
一切被承諾過的事全都推翻;我之所以用打字的方式
讓您了解我的處境,是因為我跟許多人說明狀況,不是
碰到不相信,也沒有時間聽我說,而且即便有人願意
聽我說,我自己也累了~ 所以我真的已經沒有辦法了~ 也許這次跟您會談完後,中科院的人就會找上門~ 再請您自行斟酌~感謝~

Re: 中科院 #50947 2020-06-03 08:49 PM 2020-06-03 08:49 PM
加入: Jun 2019
總分: 22,724
★∮Blue♂★ 離線
等級 100
★∮Blue♂★  離線
等級 100

加入: Jun 2019
總分: 22,724
這個也太險惡了吧! 難以想像...

[另開]
Re: 中科院 #51553 2020-06-07 01:02 AM 2020-06-07 01:02 AM
加入: Jul 2019
總分: 0
K
kenwang168 離線
等級 001
kenwang168  離線
等級 001
KEN

加入: Jul 2019
當年在那裏服役
各研究所 的海龜 的寧可放棄海外高薪
回台灣國防自主研發奮鬥
難道政黨輪替後 "這個國家" 變得這麼可怕又恐怖

Re: 中科院 #51722 2020-06-07 07:05 PM 2020-06-07 07:05 PM
加入: May 2019
L
little06 離線
等級 001
little06  離線
等級 001
LIT

加入: May 2019
特殊的單位!
所以待在裡面的人內心也特殊了XD
但是如此惡意監控是否有違法的疑慮

Re: 中科院 #122350 2021-07-30 09:44 PM 2021-07-30 09:44 PM
加入: May 2020
總分: 1,147
F
foxman 離線

等級 050
foxman  離線

等級 050
FOX

加入: May 2020
總分: 1,147
有種不要加入中科院,他們也怕研究資料外洩,像台積電或是韓國的三星,LG,日本的東芝,SONY,美國的英特爾,美光等等的內部研究單位,一定會有針對以防最新研究的材料數據外洩的手段,要不然,這些企業怎麼會成為行業的佼佼者

留言板 ShoutChat
排行榜(過去 30 天)
kindler 1,454
Francis 925
WinoowsX 893
acbwong 873
Avhunter 584
op0036 267
GP 192
Good_Luck 165
Bad_kid 122
haoguai 84
Western 66
現有在線 ( 770 )
151 會員 (happysam11, dust, kindler, kitkit234, pcflower, Core33, ahoo5, hutuxiaa, min1215tw, binhu, jinroh, patriciayxnn, kio730, lsw, fang710804, hafx800, ewfbhee, evil, GreSirius, meshare, hyskoa001, blodia, deony, raymandtsan, ejian0526, milkball, alex1101, qook, chiu777, darrin, nfek, gundam71, PALTANG, noahsark, acno7, dpw7032, cib1, pompom, Francis, potty1, jemins, andrewkin35, ethnic, jector0805, mrintel88, 120923042, kaw, coolch, Francis HUNG, alstonch, mikeli, juninho25, chaing001, rangers, relax_ma, bmwm6, manc, kwokka, css0603, jmmkp, game003+, hanskao, cty02040608, fkleung, s0989638116, Extreme112, k62216231, Edwins, ccc555, martin5kh, joeyu01, hiwei, mobile0701, onizukachi, 10281028, kd72992, pangs, child007, jefffang, hillthief, itsuppli, fuoma123, IZUMO, kenny5450, jinboy, mip7x7, a5280366, hkss3301, nami, ken18chan, onming268, guayguay, ALK, allan025, Eruda, fdenzo1, ahkay, kennycat, nokciw, delsol805), 553 遊客 66 搜尋器.
義工: Dev, 義工, Mod